Новостная
колонка В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства». Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику «Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства». Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков. «Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости». 05.09 |
Статьи о недвижимости: Интерьер
→
Интерьер для полиглота
Интерьер для полиглотаВсе помнят шкафчики в детском саду с нарисованными на дверцах фруктами (растениями, зверюшками) и пояснением на английском, как это называется? Считается, что пластичная детская психика всё это сразу усваивает на подсознательном уровне. А как изучать иностранные языки взрослым людям, для которых классно-урочная система оказалась неэффективной, а идея заставить себя заниматься дома – нереализуемой?
То есть известная доля мотивации в обучении просто необходима. А вот может ли интерьер помочь справиться с изучением языков? Конечно, может! Только нужно грамотно подобрать составляющие, работающие на поставленную задачу. Интерьер для полиглота: широкий стол Это когда-то считалось, что для эффективной работы стол нужно держать чистым и пустым, сразу убирая все бумаги (книги, учебники, тетради) по окончании работы (учебы, подготовки к экзаменам и так далее). Теперь же выясняется, что лучший способ что-то выучить - это создать среду, в которой это «что-то» постоянно будет присутствовать. Например, учебник английского или словарь. Забыли правило? Возьмите со стола книгу и посмотрите. Никак не вспомните нужное слово? Вот, рядом словарь. Если за словарем или учебником не нужно никуда идти и уж тем более искать их среди других книг – дело пойдет быстрее. Интерьер для полиглота: открытые книжные полки Исходя из предыдущего постулата, лучше отдать предпочтение открытым книжным полкам, нежели книжному шкафу с закрытыми, пусть даже стеклянными дверцами. Или сделайте в доме хотя бы одну открытую книжную полку на самом видном месте, куда и поставите самоучитель никак не дающегося вам языка. Тогда вы будете обращаться к нему чаще, и процесс изучения сдвинется с мёртвой точки.
Интерьер для полиглота: маркерная доска А как быть с правилами и наиболее сложными словами, которые желательно повторять постоянно? Для этого пригодится маркерная или магнитно-маркерная доска. Повесьте в самом проходном месте вашей квартиры, напишите слова и правила, а когда выучите – вотрите и напишите следующие. Считаете, что это – офисный антураж?! Доски бывают разного цвета, так что «вписать» в интерьер или подобрать под цвет обоев будет несложно. Кстати, на этой же доске можно между делом и мимоходом отрабатывать правописание. Вы вряд ли специально купите себе тетрадь с образцами слов, а для отработки грамотной письменной речи нужно писать, и почаще. Отметим, что эти правила «интерьера для полиглотов» годятся и для взрослых людей, и для подросших и «вошедших в разум» детей. Так что если кнуты, пряники и репетиторы не дали результат – быть может, вам помогут интерьерные хитрости?!
HTML-код
BB-код
Другие статьи раздела:
21.05.2016 Зонирование помещений - как приукрасить квартиру-студию.
14.07.2015 Как превратить «бардак» в андеграунд? 12.07.2015 «Эко-мини-футуризм» - что это такое? 08.07.2015 Ваш #интерьер: 5 правил «золотого» декора 03.07.2015 Дизайн стен детской комнаты |
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
|
